Infos für Eltern – was uns ausmacht

Fragen, ausprobieren, verstehen: Kinder sind neugierig und haben einen natürlichen Forscherdrang. Wir begleiten und unterstützen die kleinen Entdecker und Entdeckerinnen dabei und ermutigen sie, selbständig zu handeln. Aus ihren Ideen entwickeln wir gemeinsam spannende Projekte und Themen. In unseren altersgemischten Gruppen erfahren sich die Kinder als Teil einer "Großfamilie". Sie helfen sich gegenseitig, übernehmen Verantwortung und lernen mit- und voneinander. Auch unsere Kleinsten! Aktiv, spielerisch und selbstbestimmt entwickeln sie ihre eigene Persönlichkeit.

Evangelisches Haus für Kinder Messestadt Ost

Astrid-Lindgren-Straße 127

T (089) 18 90 82 930
F (089) 18 90 82 93 33

Mo – Fr:

7.30 – 17 Uhr

Schließtage

27.12.2023 – 5.1.2024 – Winterschließung

31.5.2024 - Brückentag

28.6.2024 - Betriebsausflug

12.8.2024 - 30.8.2024 - Sommerschließung

2.9.2024 - Planungstag

Weitere Schließtage können noch bekannt gegeben werden.

Kurz und knapp

Krippe und Kindergarten im evangelischen Haus für Kinder Messestadt Ost der Diakonie München und Oberbayern

Das evangelische Haus für Kinder Messestadt Ost der Diakonie München und Oberbayern. Lesen Sie hier, was Sie über unsere Kindertageseinrichtung wissen möchten.

• Hohe Betreuungsqualität durch unser aufgeschlossenes Team
  • Betreuungsplätze für 111 Kinder im Alter von neun Wochen bis sechs Jahren
  • Großzügige, helle Räume in einer kinderfreundlichen Umgebung
  • Teiloffenes pädagogisches Konzept
  • Feste Stammgruppe für Geborgenheit, Sicherheit und Struktur im Tagesablauf
  • Umfassende Betreuungszeiten

Was uns ausmacht

• Freilandkonzept für die Kindergartenkinder
  • Situationsorientierter Ansatz: Orientierung an den Interessen und der Neugierde der Kinder
  • Selbstbestimmung unterstützt das Selbstwertgefühl und das Verantwortungsbewusstsein
  • Altersgemischte Gruppen fördern gegenseitiges Lernen
  • Gelebte Integration lehrt Wertschätzung und Respekt
  • Bewegungsförderung im gesamten Haus und Außenbereich
  • Kreativer Bereich fördert die künstlerische Entfaltung

Was Sie wissen wollen

Sie möchten mehr über das pädagogische Konzept und das Kinderschutzkonzept im Haus für Kinder Messestadt Ost erfahren? Weitere Informationen finden Sie hier:

Tag der offenen Tür

Herzliche Einladung zum Tag der offenen Tür am Montag, 04.03.2024 von 16:00 bis 18:00 Uhr.

Wir laden alle interessierten Eltern ein unsere Einrichtung zu besuchen und sich zu informieren.

Anmeldung

Sie können Ihr Kind jederzeit im Internet über den kita-finder+ der Landeshauptstadt München für einen Platz in unserer Kita voranmelden:

Gebühren

Die monatlichen Beiträge entsprechen den Betreuungsgebühren der Landeshauptstadt München.

Eltern sind die Experten Ihrer Kinder. Wir legen großen Wert auf eine wertschätzende und vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Sebastian Rammel, Leiter Evangelisches Haus für Kinder Messestadt Ost